K O C H K U R S  -  E I N   T A G   A U F   D E M   L A N D    I N   K Ü C H E   U N D   G A R T E N
 

In unsere Küche mit dem Garten direkt hinter dem Fachwerkhaus an der Oder laden wir Sie ein, einen Tag in der Welt der Düfte,
Aromen und Genüsse zu schwelgen und sich darin auszuprobieren. Gemeinsam werden wir ernten, schälen, rösten, kochen, braten,
backen und essen. Erleben sie einen Tag unter Gleichgesinnten in Garten, Küche und an der Tafel!
Werden Sie ein KOCHKÜNSTLER!

Geschlossene Veranstaltungen:
Unsere individuellen Kochkurse machen Ihr Fest zu einem ganz besonderen Erlebnis. Ob mit Freunden, Familie oder Kollegen -
gemeinsames Kochen verbindet und bringt Freude! Als i-Tüpfelchen für Firmenfeiern stärken Sie zudem den Teamgeist.

Offene Veranstaltungen:
Wählen Sie aus unserem Programm einen Kochkurs aus und melden Sie sich an!  ANMELDEN
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Programm
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02.12.2017 Ein perfektes Festtagsmenü  leider ausgebucht
Zitat: Lachs frisch auf dem Herd geräuchert… Rotkohl- Orangen- Granatapfel- Salat… zarter Rehrücken, Low Temperature…
Kartoffel- Orangen- Petersilien Püree mit Noelly Prat… Rote Beete Süppchen mit Curry Jaipur… gebrannte Ananas mit Basilikumzucker
und Tonkasahne...

03.12.2017 Ein perfektes Festtagsmenü  leider ausgebucht
Zitat: Lachs frisch auf dem Herd geräuchert… Rotkohl- Orangen- Granatapfel- Salat… zarter Rehrücken, Low Temperature…
Kartoffel- Orangen- Petersilien Püree mit Noelly Prat… Rote Beete Süppchen mit Curry Jaipur… gebrannte Ananas mit Basilikumzucker
und Tonkasahne...

16.12.2017 Ein perfektes Festtagsmenü  leider ausgebucht
Zitat: Lachs frisch auf dem Herd geräuchert… Rotkohl- Orangen- Granatapfel- Salat… zarter Rehrücken, Low Temperature…
Kartoffel- Orangen- Petersilien Püree mit Noilly Prat… Rote Beete Süppchen mit Curry Jaipur… gebrannte Ananas mit Basilikumzucker
und Tonkasahne...

17.12.2017 Ein perfektes Festtagsmenü  einige Plätze frei
Zitat: Lachs frisch auf dem Herd geräuchert… Rotkohl- Orangen- Granatapfel- Salat… zarter Rehrücken, Low Temperature…
Kartoffel- Orangen- Petersilien Püree mit Noilly Prat… Rote Beete Süppchen mit Curry Jaipur… gebrannte Ananas mit Basilikumzucker
und Tonkasahne...

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2018
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06.01.2018   Die Quappe, Lota Lota  leider ausgebucht
Ein ganz besonders köstlicher Fisch. Von Dezember bis Februar kann er in der Oder geangelt werden.

Zitat:…Quappe frisch geräuchert in der Keksdose auf dem Herd…Orangenvinaigrette…Süppchen von der Quappe…Rote Bete- Meerrettich- Gemüse…
Quappe im Kartoffelmantel…Birne im Mandelteig in der Tasse gebacken

07.01.2018   Die Quappe, Lota Lota
Ein ganz besonders köstlicher Fisch. Von Dezember bis Februar kann er in der Oder geangelt werden.

Zitat:…Quappe frisch geräuchert in der Keksdose auf dem Herd…Orangenvinaigrette…Süppchen von der Quappe…Rote Bete- Meerrettich- Gemüse…
Quappe im Kartoffelmantel…Birne im Mandelteig in der Tasse gebacken

13.01.2018   Wild aus dem Oderbruch   
Zitat: Hirschrücken „Low Temperature“ gegart… Rotwein- Cassis- Soße… Kartoffel- Senf- Püree… Topinambursüppchen mit Parmesanschaum… dunkelschokoladig gefüllte Birne im Teigmantel auf einem Spiegel von weißer Schokolade

14.01.2018   Wintergemüse und Lamm
Zitat:…Lammkrone „Low Temperature“…Püree von der Butterbohne…Sherrysoße…marinierte Borlotti- Azuki- und Prunkbohnen…Raclette-Kürbis…
Kürbis-Spaghetti…Sellerie-Orangen-Süppchen…Birne im Teigmantel auf einem Spiegel von weißer Schokolade   

10.02.2018   Fischkochkurs I
Zitat:…Wels mit Chardonnay - Sahne in der Papillote gegart…Zander im knusprigen Kartoffelmantel… Lachsforelle auf dem Herd heiß geräuchert... Mungobohnen- Tomaten- Salat ... eine Apfelrose als Dessert…Tonkasahne

11.02.2018   Fischkochkurs II (NEU)
Zitat: …Zanderinvoltini…Kartoffel- Senf- Püree …Forelle mit der Hand entgrätet, mariniert und im Ofen gebacken…Champagner-Linsen…
Wels in Chardonnay- Sahne pochiert…Zucchini- Spaghetti…Kürbiskernpesto…Orangen-Carpaccio…Nusskaramell…Schokoladenparfait

17.02.2018   Ein liebes Menü zum Valentinstag
Zitat: ...Filet vom Jungschwein mariniert mit Chipotle … Rotwein- Cassis -Schalotten … Orangen - Kartoffelpüree mit Noilly Prat… Rote Bete- Meerrettich- Süppchen … Oderwels mit Cherrytomaten im Papier gegart…Rot- weiße- Sucht...ein Himbeerdessert

24.02.2018 Weidrind aus Sophienthal im Oderbruch und Köstlichkeiten vom Kürbis
Zitat: …Ossobuco - Ragout von Weiderind…würzige Klieben - ein altes Oderbruchrezept…mariniertes Flankensteak…Sauce Béarnaise… Kürbis-Raclette… gebackene Hokkaido- Kürbis - Paprika- Creme und Kürbis-Spaghetti vom Butternut…Apfel- Birnen Crumble mit einer Tonka Sahne

03.03.2018  Confierter, knuspriger Hahn
Zitat: Karamellisierte Pastinake und  Salat von schwarzen Linsen… Butternutkürbis- Spaghetti  mit Kürbiskernpesto… Confierte , knusprige Hähnchenbrust und ein Rote Beete- Curry- Gemüse… Apfelrosen
mit Tonkasahne 

04.03.2018  Soßenkochkurs 4 Gänge und dazu 8 Soßen
Zitat: Vinaigrettes  für Salate... Sauce Hollandaise auf zweierlei Art, Béarnaise und Sauce Choron, Beurre blanc… Wildschweinrücken und Filet
vom Hausschwein und zwei perfekte Soßen... Dessert mit einer Karamellsoße und einer Neuzeller Schwarzbiersoße

14.04.2018  Kochkurs Wildkräuter 
 
Zitat:…wilder Geschmack von Kerbel, Löwenzahn, Glöckchenlauch, Vogelmiere mit Blüten… Gierschfrittata…Kartoffel- Brennnessel- Gratin…
mit Taubnesselpesto gefüllte Hähnchenbrust… Bärlauch- Karotten…Rhabarber- Crumble mit einer Melissencreme



Bei der Gestaltung der Menüs wollen wir uns der Natur untertan machen und ändern manchmal kurzfristig
um das Beste aufzutischen was der Galeriegarten und die jeweilige Saison bereithalten.

ANMELDEN                                                       

Ein Tageskochkurs von 11 bis ca. 17 Uhr: 75 €.
Der Preis für eine Begleitperson, welche nur Speisen möchte: 45 €.
Gespeist wird mehrmals, immer wenn ein Menügang fertig ist.

- Begrüßung mit einem Holunderprosecco / Holunderlimonade (hausgemacht)
- Seminar: Einführung in die Welt der Kräuter- Wild- und Gewürzpflanzen im Galeriegarten (je nach Saison)
- Ernten von Salaten, Kräutern, essbaren Blüten... (je nach Saison)
- gemeinsame Zubereitung des Menüs
- gemeinsames Speisen (Gang für Gang) an der dekorierten Tafel in der Galerie mit Gartenblick 
- Wein, Bier, Apfelsaft, Mineralwasser, Kaffee, Tee... sind inklusiv
- eine gestaltete Rezeptmappe gibt es zum Mitnehmen

Für das jeweilige Menü verwenden wir  Zutaten entsprechend der Jahreszeit. Wir kochen vorwiegend mit dem, was in der Oderregion
lebt und wächst. Im Frühjahr darf natürlich das erste wilde Grün nicht fehlen, im Sommer das frische Gemüse von den Feldern, im
Herbst und Winter die Knollen, Kürbisse und Äpfel aus den Gärten. Wild bekommen wir von den Jägern des Oderbruchs, Ziegenfleisch
aus Alt Tucheband, Quappen von den Oderfischern,… alles wird durch die Aromen feinst abgestimmter Kräuter und Gewürze unterstützt.
Ob Gemüse, Teig oder Braten, wir erklären alles genau, geben Hinweise, Erfahrungen, Tipps und Tricks weiter. Wir werden Gang für
Gang das Menü gemeinsam zubereiten und an der Tafel genießen.

Stefan Hessheimer und Kerstin Rund