K O C H K U R S  -  E I N   T A G   A U F   D E M   L A N D    I N   K Ü C H E   U N D   G A R T E N
 

In unsere Küche mit dem Garten direkt hinter dem Fachwerkhaus an der Oder laden wir Sie ein, einen Tag in der Welt der Düfte,
Aromen und Genüsse zu schwelgen und sich darin auszuprobieren. Gemeinsam werden wir ernten, schälen, rösten, kochen, braten,
backen und essen. Erleben sie einen Tag unter Gleichgesinnten in Garten, Küche und an der Tafel!
Werden Sie ein KOCHKÜNSTLER!

Geschlossene Veranstaltungen:
Unsere individuellen Kochkurse machen Ihr Fest zu einem ganz besonderen Erlebnis. Ob mit Freunden, Familie oder Kollegen -
gemeinsames Kochen verbindet und bringt Freude! Als i-Tüpfelchen für Firmenfeiern stärken Sie zudem den Teamgeist.

Offene Veranstaltungen:
Wählen Sie aus unserem Programm einen Kochkurs aus und melden Sie sich an!  ANMELDEN
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Programm
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12.08.2017 So schmeckt das Oderbruch - Ein Kochkurs mit Zutaten aus der Region 
Zitat: Kartoffeln und Rote Beete vom Bauernhof Erz in Rathstock, Tomaten von Querbeet aus Alt Tucheband, Öle von der Ölmühle in Diedersdorf;
Ziegenkäse vom Oderbruchhof in Alt Tucheband, Zucchini, Kräutern und Blüten aus dem KOCH und KUNST - Garten


13.08.2017
So schmeckt das Oderbruch - Ein Kochkurs mit Zutaten aus der Region 
Zitat: Kartoffeln und Rote Beete vom Bauernhof Erz in Rathstock, Tomaten von Querbeet aus Alt Tucheband, Öle von der Ölmühle in Diedersdorf;
Ziegenkäse vom Oderbruchhof in Alt Tucheband, Zucchini, Kräutern und Blüten aus dem KOCH und KUNST - Garten

19.08.2017 So schmeckt das Oderbruch - Ein Kochkurs mit Zutaten aus der Region  
Zitat: Kartoffeln und Rote Beete vom Bauernhof Erz in Rathstock, Tomaten von Querbeet aus Alt Tucheband, Öle von der Ölmühle in Diedersdorf;
Ziegenkäse vom Oderbruchhof in Alt Tucheband, Zucchini, Kräutern und Blüten aus dem KOCH und KUNST - Garten

20.08.2017 So schmeckt das Oderbruch - Ein Kochkurs mit Zutaten aus der Region
Zitat: Kartoffeln und Rote Beete vom Bauernhof Erz in Rathstock, Tomaten von Querbeet aus Alt Tucheband, Öle von der Ölmühle in Diedersdorf;
Ziegenkäse vom Oderbruchhof in Alt Tucheband, Zucchini, Kräutern und Blüten aus dem KOCH und KUNST - Garten



02.10.2017 Wild aus dem Oderbruch 
Zitat: Rehrücken „Low Temperature“… Rotwein- Cassis- Soße…Rote Beete- Püree…Haselnuss- Petersilien- Pastinaken… Topinambur gegrillt
und als Süppchen… Neuseeländischer Spinat- Salat mit Kürbis und Pilzen… Williams Christ Birne im Mandelteig in der Tasse gebacken

07.10.2017 Soßenvielfalt - 4 Gänge und 10 Soßen 
Zitat: Vinaigrettes  für Salate... Sauce Hollandaise auf zweierlei Art, Béarnaise und Sauce Choron, Beurre blanc… Wildschweinrücken
und Filet vom Hausschwein und zwei perfekte Soßen... Dessert mit einer Karamellsoße und einer Neuzeller Schwarzbiersoße

08.10.2017 Soßenvielfalt - 4 Gänge und 10 Soßen 
Zitat: Vinaigrettes  für Salate... Sauce Hollandaise auf zweierlei Art, Béarnaise und Sauce Choron, Beurre blanc… Wildschweinrücken
und Filet vom Hausschwein und zwei perfekte Soßen... Dessert mit einer Karamellsoße und einer Neuzeller Schwarzbiersoße

30.10.2017 Wild aus dem Oderbruch 
Zitat: Hirschrücken „Low Temperature“ gegart… Rotwein- Cassis- Soße… Kartoffel- Senf- Püree… Topinambursüppchen mit Parmesanschaum… dunkelschokoladig gefüllte Birne im Teigmantel auf einem Spiegel von weißer Schokolade

31.10.2017 Wild aus dem Oderbruch
 
Zitat: Hirschrücken „Low Temperature“ gegart… Rotwein- Cassis- Soße… Kartoffel- Senf- Püree… Topinambursüppchen mit Parmesanschaum… dunkelschokoladig gefüllte Birne im Teigmantel auf einem Spiegel von weißer Schokolade

02.12.2017 Ein perfektes Festtagsmenü  
Zitat: Lachs frisch auf dem Herd geräuchert… Rotkohl- Orangen- Granatapfel- Salat… confierte knusprige Entenkeule…
Kartoffel- Orangen- Petersilien Püree mit Noelly Prat… Rote Beete Süppchen mit Curry Jaipur… gebrannte Ananas mit Basilikumzucker und Tonkasahne...

03.12.2017 Ein perfektes Festtagsmenü 
Zitat: Lachs frisch auf dem Herd geräuchert… Rotkohl- Orangen- Granatapfel- Salat… confierte knusprige Entenkeule…
Kartoffel- Orangen- Petersilien Püree mit Noelly Prat… Rote Beete Süppchen mit Curry Jaipur… gebrannte Ananas mit Basilikumzucker und Tonkasahne...

16.12.2017 Ein perfektes Festtagsmenü 
Zitat: Lachs frisch auf dem Herd geräuchert… Rotkohl- Orangen- Granatapfel- Salat… confierte knusprige Entenkeule…
Kartoffel- Orangen- Petersilien Püree mit Noelly Prat… Rote Beete Süppchen mit Curry Jaipur… gebrannte Ananas mit Basilikumzucker und Tonkasahne...



Bei der Gestaltung der Menüs wollen wir uns der Natur untertan machen und ändern manchmal kurzfristig
um das Beste aufzutischen was der Galeriegarten und die jeweilige Saison bereithalten.

ANMELDEN                                                       

Ein Tageskochkurs von 11 bis ca. 17 Uhr: 75 €.
Der Preis für eine Begleitperson, welche nur Speisen möchte: 45 €.
Gespeist wird mehrmals, immer wenn ein Menügang fertig ist.

- Begrüßung mit einem Holunderprosecco / Holunderlimonade (hausgemacht)
- Seminar: Einführung in die Welt der Kräuter- Wild- und Gewürzpflanzen im Galeriegarten (je nach Saison)
- Ernten von Salaten, Kräutern, essbaren Blüten... (je nach Saison)
- gemeinsame Zubereitung des Menüs
- gemeinsames Speisen (Gang für Gang) an der dekorierten Tafel in der Galerie mit Gartenblick 
- Wein, Bier, Apfelsaft, Mineralwasser, Kaffee, Tee... sind inklusiv
- eine gestaltete Rezeptmappe gibt es zum Mitnehmen

Für das jeweilige Menü verwenden wir  Zutaten entsprechend der Jahreszeit. Wir kochen vorwiegend mit dem, was in der Oderregion
lebt und wächst. Im Frühjahr darf natürlich das erste wilde Grün nicht fehlen, im Sommer das frische Gemüse von den Feldern, im
Herbst und Winter die Knollen, Kürbisse und Äpfel aus den Gärten. Wild bekommen wir von den Jägern des Oderbruchs, Ziegenfleisch
aus Alt Tucheband, Quappen von den Oderfischern,… alles wird durch die Aromen feinst abgestimmter Kräuter und Gewürze unterstützt.
Ob Gemüse, Teig oder Braten, wir erklären alles genau, geben Hinweise, Erfahrungen, Tipps und Tricks weiter. Wir werden Gang für
Gang das Menü gemeinsam zubereiten und an der Tafel genießen.

Stefan Hessheimer und Kerstin Rund