K O C H K U R S  -  E I N   T A G   A U F   D E M   L A N D    I N   K Ü C H E   U N D   G A R T E N
 

In unsere Küche mit dem Garten direkt hinter dem Fachwerkhaus an der Oder laden wir Sie ein, einen Tag in der Welt der Düfte,
Aromen und Genüsse zu schwelgen und sich darin auszuprobieren. Gemeinsam werden wir ernten, schälen, rösten, kochen, braten,
backen und essen. Erleben sie einen Tag unter Gleichgesinnten in Garten, Küche und an der Tafel!
Werden Sie ein KOCHKÜNSTLER!

Ein Tageskochkurs, von 11 bis ca. 16 Uhr, kostet 85 €. Der Preis für eine Begleitperson, welche nicht am Kochkurs teilnehmen möchte,
jedoch Speisen: 45 €. Gegessen wird mehrmals, immer wenn ein Menügang fertig ist.
Geschenkgutscheine können in der Galerie erworben werden.

Geschlossene Veranstaltungen:
Unsere individuellen Kochkurse machen Ihr Fest zu einem ganz besonderen Erlebnis. Ob mit Freunden, Familie oder Kollegen -
gemeinsames Kochen verbindet und bringt Freude! Als i-Tüpfelchen für Firmenfeiern stärken Sie zudem den Teamgeist.

Offene Veranstaltungen:
Wählen Sie aus unserem Programm einen Kochkurs aus und melden Sie sich an!  ANMELDEN


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P R O G R A M M   A P R I L  2 0 02 0
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17.04.2020 Wildkräuter - Kochkurs  fällt aus
Zitat: wilder Geschmack von Kerbel, Löwenzahn, Glöckchenlauch, Vogelmiere…
Kartoffel- Brennnessel- Gratin… mit Taubnesselpesto gefüllte Hähnchenbrust… Bärlauch- Karotten…
Rhabarber- Crumble mit Melissensahne

18.04.2020 Wildkräuter - Kochkurs  fällt aus
Zitat: wilder Geschmack von Kerbel, Löwenzahn, Glöckchenlauch, Vogelmiere…
Kartoffel- Brennnessel- Gratin… mit Taubnesselpesto gefüllte Hähnchenbrust… Bärlauch- Karotten…
Rhabarber- Crumble mit Melissensahne

19.04.2020 Wildkräuter - Kochkurs  fällt aus
Zitat: wilder Geschmack von Kerbel, Löwenzahn, Glöckchenlauch, Vogelmiere…
Kartoffel- Brennnessel- Gratin… mit Taubnesselpesto gefüllte Hähnchenbrust… Bärlauch- Karotten…
Rhabarber- Crumble mit Melissensahne

25.04.2020 Wildkräuter - Kochkurs  fällt aus
Zitat: wilder Geschmack von Kerbel, Löwenzahn, Glöckchenlauch, Vogelmiere…
Kartoffel- Brennnessel- Gratin… mit Taubnesselpesto gefüllte Hähnchenbrust… Bärlauch- Karotten…
Rhabarber- Crumble mit Melissensahne

26.04.2020 Wildkräuter - Kochkurs  fällt aus
Zitat: wilder Geschmack von Kerbel, Löwenzahn, Glöckchenlauch, Vogelmiere…
Kartoffel- Brennnessel- Gratin… mit Taubnesselpesto gefüllte Hähnchenbrust… Bärlauch- Karotten…
Rhabarber- Crumble mit Melissensahne

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Ein Kochkurs Programm wird veröffentlicht, sobald es sicher ist dass Veranstaltungen stattfinden können.
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Bei der Gestaltung der Menüs wollen wir uns der Natur untertan machen und ändern manchmal kurzfristig
um das Beste aufzutischen was der Galeriegarten und die jeweilige Saison bereithalten.

- Begrüßung mit einem Holunderprosecco / Holunderlimonade (hausgemacht)
- Seminar: Einführung in die Welt der Kräuter- Wild- und Gewürzpflanzen im Galeriegarten (je nach Saison)
- Ernten von Salaten, Kräutern, essbaren Blüten... (je nach Saison)
- gemeinsame Zubereitung des Menüs
- gemeinsames Speisen (Gang für Gang) an der dekorierten Tafel in der Galerie mit Gartenblick 
- Wein, Bier, Apfelsaft, Mineralwasser, Kaffee, Tee... sind inklusiv
- eine gestaltete Rezeptmappe gibt es zum Mitnehmen



Für das jeweilige Menü verwenden wir  Zutaten entsprechend der Jahreszeit. Wir kochen vorwiegend mit dem, was in der Oder-
region lebt und wächst. Das Herzstück ist unser Garten. Dort warten hunderte Kräuter- und Gewürzpflanzen auf ihren Einsatz
in der Küche. Hier ernten wir gemeinsam Topinambur, Zitronenbasilikum, essbare Blüten, wie Taglilien, Ringelblumen, Phlox
und  im Frühjahr darf natürlich auch das erste wilde Grün nicht fehlen. Im Sommer verwenden wir das frische Gemüse von den
Feldern, im Herbst und Winter die Knollen, Kürbisse und Äpfel aus den Gärten. Wild bekommen wir von unserer Jägerin im Dorf,
Quappen von den Oderfischern,… alles wird durch die Aromen fein abgestimmter Kräuter und Gewürze unterstützt.

Ob Gemüse, Teig oder Braten, wir erklären alles genau, geben Hinweise, Erfahrungen, Tipps und Tricks weiter.
Wir werden Gang für Gang das Menü gemeinsam zubereiten und an der Tafel genießen.

Stefan Hessheimer