K O C H K U R S  -  E I N   T A G   A U F   D E M   L A N D    I N   K Ü C H E   U N D   G A R T E N
 

In unsere Küche mit dem Garten direkt hinter dem Fachwerkhaus an der Oder laden wir Sie ein, einen Tag in der Welt der Düfte,
Aromen und Genüsse zu schwelgen und sich darin auszuprobieren. Gemeinsam werden wir ernten, schälen, rösten, kochen, braten,
backen und essen. Erleben sie einen Tag unter Gleichgesinnten in Garten, Küche und an der Tafel!
Werden Sie ein KOCHKÜNSTLER!

Geschlossene Veranstaltungen:
Unsere individuellen Kochkurse machen Ihr Fest zu einem ganz besonderen Erlebnis. Ob mit Freunden, Familie oder Kollegen -
gemeinsames Kochen verbindet und bringt Freude! Als i-Tüpfelchen für Firmenfeiern stärken Sie zudem den Teamgeist.

Offene Veranstaltungen:
Wählen Sie aus unserem Programm einen Kochkurs aus und melden Sie sich an!  ANMELDEN
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Programm
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08.07.2017 Soßenvielfalt - 4 Gänge und 10 Soßen  leider ausgebucht
Zitat: Vinaigrettes  für Salate... Sauce Hollandaise auf zweierlei Art, Béarnaise und Sauce Choron, Beurre blanc… Wildschweinrücken und
Filet vom Hausschwein und zwei perfekte Soßen... Dessert mit einer Karamellsoße und einer Neuzeller Schwarzbiersoße

Neuer Termin  09.07.2017 Soßenvielfalt - 4 Gänge und 10 Soßen  viele Plätze frei
Zitat: Vinaigrettes  für Salate... Sauce Hollandaise auf zweierlei Art, Béarnaise und Sauce Choron, Beurre blanc… Wildschweinrücken und
Filet vom Hausschwein und zwei perfekte Soßen... Dessert mit einer Karamellsoße und einer Neuzeller Schwarzbiersoße

15.07.2017 Fischkochkurs - Wels, Lachs und Zander 
alle Plätze frei
Zitat:  Wels in der Papillote gegart …  Zander im knusprigen Kartoffelmantel … Mungobohnen- Tomaten- Salat … Lachsforelle
in der Keksdose auf dem Herd geräuchert…Crumble mit Beeren aus dem Galeriegarten

16.07.2017 Raffiniertes und ungewöhnliches Kochen 
alle Plätze frei
Zitat: Lachsfilet in der Keksdose auf dem Herd geräuchert ... ein Süppchen in einer Papillote gegart…Tranchen vom Rinderfilet auf
gesammelten Findlingen gegrillt... Kartoffel- Risotto Kokoseis im Zipper (ohne Eismaschine) und in Kirschbiersirup marinierte Erdbeeren

29.07.2017 Sommerliches mit Tomaten und Lamm  leider ausgebucht
Zitat: Ein Tomatensalat von Berner Rose, Tigerella und Zebratomaten mit Thai- Zitronen- und Genoveser Basilikum…Lammschnecken…
Lammkarree aus dem Rohr…
Varianten von Prinzess- Borlotto- und Perlbohnen… Aprikosen- Lavendel- Crumble mit einer Minz- Creme

12.08.2017 Sommerliches mit Tomaten und Lamm  viele Plätze frei
Zitat: Ein Tomatensalat von Berner Rose, Tigerella und Zebratomaten mit Thai- Zitronen- und Genoveser Basilikum…Lammschnecken…
Lammkarree aus dem Rohr…
Varianten von Prinzess- Borlotto- und Perlbohnen… Aprikosen- Lavendel- Crumble mit einer Minz- Creme

13.08.2017 Tomaten, Brot und Arancini - ein Sommermenü
  alle Plätze frei
Zitat:  Ein Tomatensalat von Berner Rose, Tigerella und Zebratomaten mit Thai- Zitronen- und Genoveser Basilikum … „Zieharmonika“- Brot…
Brandeburger- Hirse- Arancini gefüllt mit Pfifferlingen...
Varianten von Prinzess- Borlotto- und Perlbohnen… Aprikosen- Lavendel- Crumble
mit einer Minz- Creme

19.08.2017 So schmeckt das Oderbruch - Ein Kochkurs mit Zutaten aus der Region  leider ausgebucht
Zitat: Wir kochen ein Überraschungsmenü mit: Tomaten aus Alt Tucheband, Ziegenkäse aus Zollbrücke, Wild aus Letschin, Fisch aus Bleyen,
Gemüse aus Neugaul, Obst vom Hof Apfeltraum, Kräutern und Blüten aus dem KOCH und KUNST - Garten

Neuer Termin  20.08.2017 So schmeckt das Oderbruch - Ein Kochkurs mit Zutaten aus der Region  alle Plätze frei
Zitat: Wir kochen ein Überraschungsmenü mit: Tomaten aus Alt Tucheband, Ziegenkäse aus Zollbrücke, Wild aus Letschin, Fisch aus Bleyen,
Gemüse aus Neugaul, Obst vom Hof Apfeltraum, Kräutern und Blüten aus dem KOCH und KUNST - Garten



17.09.2017  Herbstgemüse und confierter Hahn  alle Plätze frei
Zitat: Karamellisierte Pastinake und einem Salat von schwarzen Linsen… Butternutkürbis- Spaghetti  mit Kürbiskernpesto… Confierte ,
knusprige Hähnchenbrust und ein Rote Beete- Curry- Gemüse… Apfelrosen mit Tonkasahne 

02.10.2017 Wild aus dem Oderbruch  alle Plätze frei
Zitat: Rehrücken „Low Temperature“… Rotwein- Cassis- Soße…Rote Beete- Püree…Haselnuss- Petersilien- Pastinaken… Topinambur gegrillt
und als Süppchen… Neuseeländischer Spinat- Salat mit Kürbis und Pilzen… Williams Christ Birne im Mandelteig in der Tasse gebacken

07.10.2017 Fisch - Kochkurs  alle Plätze frei
Zitat:  Lachsfilet in einer „Keksdose“ auf dem Herd geräuchert... Wels in der Papillote gegart…  Zander im knusprigen Kartoffelmantel …
Mungobohnen- Tomaten- Salat …eine  Apfelrose als Dessert

08.10.2017 Soßenvielfalt - 4 Gänge und 10 Soßen  viele Plätze frei
Zitat: Vinaigrettes  für Salate... Sauce Hollandaise auf zweierlei Art, Béarnaise und Sauce Choron, Beurre blanc… Wildschweinrücken
und Filet vom Hausschwein und zwei perfekte Soßen... Dessert mit einer Karamellsoße und einer Neuzeller Schwarzbiersoße

30.10.2017 Wild aus dem Oderbruch 
einige Plätze frei
Zitat: Hirschrücken „Low Temperature“ gegart… Rotwein- Cassis- Soße… Kartoffel- Senf- Püree… Topinambursüppchen mit Parmesanschaum… dunkelschokoladig gefüllte Birne im Teigmantel auf einem Spiegel von weißer Schokolade

31.10.2017 Wild aus dem Oderbruch
  alle Plätze frei
Zitat: Hirschrücken „Low Temperature“ gegart… Rotwein- Cassis- Soße… Kartoffel- Senf- Püree… Topinambursüppchen mit Parmesanschaum… dunkelschokoladig gefüllte Birne im Teigmantel auf einem Spiegel von weißer Schokolade

02.12.2017 Ein perfektes Festtagsmenü  leider ausgebucht
Zitat: Lachs frisch auf dem Herd geräuchert… Rotkohl- Orangen- Granatapfel- Salat… confierte knusprige Entenkeule…
Kartoffel- Orangen- Petersilien Püree mit Noelly Prat… Rote Beete Süppchen mit Curry Jaipur… gebrannte Ananas mit Basilikumzucker und Tonkasahne

03.12.2017 Ein perfektes Festtagsmenü  leider ausgebucht
Zitat: Lachs frisch auf dem Herd geräuchert… Rotkohl- Orangen- Granatapfel- Salat… confierte knusprige Entenkeule…
Kartoffel- Orangen- Petersilien Püree mit Noelly Prat… Rote Beete Süppchen mit Curry Jaipur… gebrannte Ananas mit Basilikumzucker und Tonkasahne

16.12.2017 Ein perfektes Festtagsmenü  einige Plätze frei
Zitat: Lachs frisch auf dem Herd geräuchert… Rotkohl- Orangen- Granatapfel- Salat… confierte knusprige Entenkeule…
Kartoffel- Orangen- Petersilien Püree mit Noelly Prat… Rote Beete Süppchen mit Curry Jaipur… gebrannte Ananas mit Basilikumzucker und Tonkasahne



Bei der Gestaltung der Menüs wollen wir uns der Natur untertan machen und ändern manchmal kurzfristig
um das Beste aufzutischen was der Galeriegarten und die jeweilige Saison bereithalten.

ANMELDEN                                                       

Ein Tageskochkurs von 11 bis ca. 17 Uhr: 75 €.
Der Preis für eine Begleitperson, welche nur Speisen möchte: 45 €.
Gespeist wird mehrmals, immer wenn ein Menügang fertig ist.

- Begrüßung mit einem Holunderprosecco / Holunderlimonade (hausgemacht)
- Seminar: Einführung in die Welt der Kräuter- Wild- und Gewürzpflanzen im Galeriegarten (je nach Saison)
- Ernten von Salaten, Kräutern, essbaren Blüten... (je nach Saison)
- gemeinsame Zubereitung des Menüs
- gemeinsames Speisen (Gang für Gang) an der dekorierten Tafel in der Galerie mit Gartenblick 
- Wein, Bier, Apfelsaft, Mineralwasser, Kaffee, Tee... sind inklusiv
- eine gestaltete Rezeptmappe gibt es zum Mitnehmen

Für das jeweilige Menü verwenden wir  Zutaten entsprechend der Jahreszeit. Wir kochen vorwiegend mit dem, was in der Oderregion
lebt und wächst. Im Frühjahr darf natürlich das erste wilde Grün nicht fehlen, im Sommer das frische Gemüse von den Feldern, im
Herbst und Winter die Knollen, Kürbisse und Äpfel aus den Gärten. Wild bekommen wir von den Jägern des Oderbruchs, Ziegenfleisch
aus Alt Tucheband, Quappen von den Oderfischern,… alles wird durch die Aromen feinst abgestimmter Kräuter und Gewürze unterstützt.
Ob Gemüse, Teig oder Braten, wir erklären alles genau, geben Hinweise, Erfahrungen, Tipps und Tricks weiter. Wir werden Gang für
Gang das Menü gemeinsam zubereiten und an der Tafel genießen.

Stefan Hessheimer und Kerstin Rund